こんにちわ!
日中は暑い日が続いておりますね、それでも昨夜は夜風が涼しく感じ、
我が家はエアコンなしでも過ごせました。
しかし暑いと食欲もなかなかわかない私に、妻が『少し嗜好を変えてみよう!』というわけで・・・
最近チマタで話題の『塩麹』
う~ん・・・初めからビン詰めは自信がないので
まずは惣菜屋のサラダで味を知ろうという事で、なんせ未知の世界なので(笑)
ジャ~ン!!
京都産ナスの塩麹入りジンジャーマリネ
パクッ・・・
「う、うん・・・まろやかやね」、「昔なつかしい感じの味、、、」「体にはすごくいい、のかな・・・」
っていうのも、テレビ、雑誌等では『おいしい~!!』『ま〇う~!!』『うまっ!!』等のリアクションが多いので、だいぶ期待してた私でした。。。
これを自家製野菜で食べたらこの倍は感動するでしょう。きっと。
ちなみに、屋上リビングでも野菜は作れます
結論、、、夏の暑さに疲れた体にはやさしい味でした。ホッ
一応、次はビン詰めを買い、お魚にチャレンジするそうです。。。乞う、ご期待?
でわまた・・・